毎日が夏休み 掲示板過去ログ:#1232

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.1232 思い出 投稿者:さふらん 投稿日:2003/06/24 01:41      
うららさんも、お母上との戦いなんですね・・・。

そう言えば思い出しました。あの頃は、している人もいましたが
結婚前に娘が独りで暮らすなどと言うことは、やはり世間体の悪いことで、私の親は絶対に許してくれませんでした。(特に田舎者だったので、余計です。)しかし、つかの間逃げ出すことに成功しました。それは、私の従姉妹が親の仕事の都合で独り暮らしをしなくてはならなくなり、ルームメイトとして、私に白羽の矢が立ったのでした。まさに渡りに舟とはこの事です。

わずか、2年に満たない従姉妹との蜜月のような生活・・・。
1歳年上の従姉妹ですからね・・・。もう楽しい日々でした。
親も、自分の姪が相手では反対するわけにも行かず、若い娘二人の暮らしを心配しながらも、黙認するしかありませんでした。
しかも、私たちの暮らした先は関西で、親元からはかなり遠くて
ちょっくらとは、覗きにも来られない場所です。
しめしめ・・・。

ここで、解放された生活をしたお陰で私はかなり成長もし強くなったような気がします。従姉妹が結婚することになってしまったので、また実家に戻らなくてはならなかったのですが、この母親の目から逃れることの出来た生活はよい思い出となりました。
それからまたさらに、様々なことがあり、結婚するまで縛られる
息が詰まるような生活が続きました。(続きはまた気が向いたときに・・・)
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る