今は、やっていないのかな?<伊東家の食卓>。
一時期、一生懸命メモして試していたときがありました。
<夏休み>でも、なんちゅうか・・・、その、<おばあちゃんの知恵袋>みたいな、生活の知恵を伝授し合いませんか?
こんなこと、みんなもやっているかもしれないけど、私がもうずっと、楽にこなしているのが、サンドイッチを作るときのゆで卵をどうやって細かくするか、です。色々やってみましたよ。マグカップに入れて、スプーンでつぶしたり・・・。でも、今定着しているのは、綺麗な、ビニール袋に入れて(2枚重ね)その上から、手でたたいたり、つぶしたりして細かくします。こうするとまな板が汚れませんね。ぎょーざなどを作るときも、この方法です。みんなもやっているかもね。
何か、<これは便利!>の事があったら教えてくださいネ!
一時期、一生懸命メモして試していたときがありました。
<夏休み>でも、なんちゅうか・・・、その、<おばあちゃんの知恵袋>みたいな、生活の知恵を伝授し合いませんか?
こんなこと、みんなもやっているかもしれないけど、私がもうずっと、楽にこなしているのが、サンドイッチを作るときのゆで卵をどうやって細かくするか、です。色々やってみましたよ。マグカップに入れて、スプーンでつぶしたり・・・。でも、今定着しているのは、綺麗な、ビニール袋に入れて(2枚重ね)その上から、手でたたいたり、つぶしたりして細かくします。こうするとまな板が汚れませんね。ぎょーざなどを作るときも、この方法です。みんなもやっているかもね。
何か、<これは便利!>の事があったら教えてくださいネ!