ケチケチさふらんおばさんの、
1.梅干しを食べた後の種をきれいに洗って安い酒で良いから
小瓶に入れて(のりの佃煮などの空き瓶)5個ぐらいまで溜 める。(この酒は後で使う)
2.ショウガ一片をスライスする。
3.約、200ccの酒に対して、梅干しの種5個、スライスし たショウガを漬けて、冷蔵庫に入れて、3日以上、約一週間 ぐらい経ったら、ガーゼで漉して空いている化粧水の瓶に
詰める。(夏場は冷蔵庫で保存)
お見せできないのが、残念でございますが、このさふらんおばさん、決して年には見られませんのよ!アハハハ・・・
信じる?信じる者は救われる!信じなさい!
試してごらんあそばせ!半年後位には、ツルツル、ピカピカ
間違いなしでございますわよ!
(但し、デリケートなお肌の方はパッチテストをお忘れなくね)
1.梅干しを食べた後の種をきれいに洗って安い酒で良いから
小瓶に入れて(のりの佃煮などの空き瓶)5個ぐらいまで溜 める。(この酒は後で使う)
2.ショウガ一片をスライスする。
3.約、200ccの酒に対して、梅干しの種5個、スライスし たショウガを漬けて、冷蔵庫に入れて、3日以上、約一週間 ぐらい経ったら、ガーゼで漉して空いている化粧水の瓶に
詰める。(夏場は冷蔵庫で保存)
お見せできないのが、残念でございますが、このさふらんおばさん、決して年には見られませんのよ!アハハハ・・・
信じる?信じる者は救われる!信じなさい!
試してごらんあそばせ!半年後位には、ツルツル、ピカピカ
間違いなしでございますわよ!
(但し、デリケートなお肌の方はパッチテストをお忘れなくね)