惨めな気持ちになる人は、やっちゃダメよ。
これは、ケチケチ生活を楽しめる人のために書き込みますね。
微妙な、分量のカレーがナベに残っているとき。(カレーを作った後のおなべって、洗うのイヤじゃありませんか?)
冷やご飯があたら、少しチンして暖めて、このナベの中に入れて
なるべくナベに残らないように、良くこそぎ落としてご飯と混ぜたら、(カレーが少なすぎて、味が薄そうだったら、ここで、ソースや、ケチャップや、カレー粉などを入れ適当に調味します。)
グラタン皿に入れて、パルメザンチーズでも、スライスチーズでも
なかったら、パン粉でも、カロリーが気にならない人は、マヨネーズでも上にまぶして、オーブントースターで焼き色が付くまで
焼きます。美味しそうな一品でしょう?<カレードリア>ですね。
こうすると、鍋にこびりついたカレーも、綺麗に落とせて、
お鍋を洗うのも、少しは楽だと思います。いかが?
これは、ケチケチ生活を楽しめる人のために書き込みますね。
微妙な、分量のカレーがナベに残っているとき。(カレーを作った後のおなべって、洗うのイヤじゃありませんか?)
冷やご飯があたら、少しチンして暖めて、このナベの中に入れて
なるべくナベに残らないように、良くこそぎ落としてご飯と混ぜたら、(カレーが少なすぎて、味が薄そうだったら、ここで、ソースや、ケチャップや、カレー粉などを入れ適当に調味します。)
グラタン皿に入れて、パルメザンチーズでも、スライスチーズでも
なかったら、パン粉でも、カロリーが気にならない人は、マヨネーズでも上にまぶして、オーブントースターで焼き色が付くまで
焼きます。美味しそうな一品でしょう?<カレードリア>ですね。
こうすると、鍋にこびりついたカレーも、綺麗に落とせて、
お鍋を洗うのも、少しは楽だと思います。いかが?